Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 11 » Шевченко:Хочу ещё на год остаться в Челси
Шевченко:Хочу ещё на год остаться в Челси
21:48

Форвард сборной Украины и лондонского Челси Андрей Шевченко предсказуемо оказался в центре внимания журналистов перед началом открытой тренировки национальной команды.

Рядом с ним оказался и президент Динамо Игорь Суркис, который первым сказал несколько слов представителям СМИ.

- Вы не донимайте его этой темой (о возможном переходе в Динамо). Пока у него действующий контракт с Челси. Ему надо решить все вопросы. А я еще раз подчеркну, мы с Андреем в таких отношениях, что если мы чего-то достигнем, то вы первые об этом узнаете.

Дальше Шевченко уже сам отвечал на вопросы журналистов.

- Как настроение?

- Отлично. Хорошее настроение. Сборы с Челси прошли удачно. Все в порядке.

- Андрей, мы вчера волновались, что вас не было в заявке на матч против МЮ…

- Это решение тренера. В команде 24 человека, поэтому он решил, что в заявку попадут те, кто попали. В больших клубах это нормально.

- Андрей, а какие факторы будут влиять на ваш возможный переезд в Киев?

- Смотрите, Игорь Михайлович вам правильно сказал. У меня есть действующий контракт на один год с Челси. Вы прекрасно знаете, что значит для меня киевское Динамо, знаете мои отношения с президентом, насколько я люблю Украину, Киев, но давайте не будем заходить дальше и оставим эту тему.

- Просто президент Динамо говорит, что сделает все возможное для возвращения Шевченко в Киев. Как вы к этому относитесь?

- Мне приятно, конечно. Все-таки моя карьера начиналась здесь, и приятно то, что и клуб, и, я думаю, болельщики все хотят, чтобы я ее закончил тоже здесь. Как сложится судьба – никто не знает. На сегодняшний день у меня есть действующий контракт с другой командой, об этом сейчас очень тяжело говорить.

- Наставник Баварии ван Галь сделал резкое заявление о том, что не видит для Тимощука места в команде. Анчелотти что-то подобное относительно тебя говорил?

- Вы знаете, я думаю, то, что сказал ван Галь по поводу Толика, это еще ничего не значит. Потому что тренер может поменять свое мнение за очень короткое время. Толик прекрасно тренируется, хорошо играл все игры. Когда играешь в больших клубах, ты часто складываешься с такой ситуацией: сегодня играет один, завтра - второй. Когда клуб планирует выиграть все турниры, а Бавария – такой клуб, то необходимо иметь в составе 24-25 человек. Есть оптимальный состав на сегодняшний день, но нет основного состава. Поэтому сегодня, может быть, для Толика прозвучало "нет", но на следующую игру или в следующем месяце будет "да". Главное, чтобы он был готов к этому, психологически в первую очередь. Я думаю, он первый раз в такой ситуации. У меня все-таки большой опыт, я уже 11-й год играю за рубежом, в больших клубах. И еще раз говорю, что нет основного состава, - есть состав, который выходит на игру. А в течение года каждый игрок может быть использован. Самое главное, когда тебе дают возможность сыграть, - использовать этот шанс.

Анчелотти же прекрасно знает мое состояние, знает, что я могу сделать для него, для команды. На эту игру он меня не поставил, на следующую может поставить. Мое дело – это готовиться. Я себя прекрасно чувствую. С ним у меня великолепные отношения, какими они были, такими и остаются. Наверное, они еще даже улучшились.

- Система подготовки Анчелотти в Милане и в Челси отличается?

- Нет, у него приблизительно одно и то же. Но приятно было то, что ребята в команде очень серьезно отнеслись к этому, очень стараются. Есть небольшие перестановки. В команде большой энтузиазм. Первые игры, которые были сыграны в США, с очень хорошими командами, были очень хорошо проведены. Команда хорошо подготовилась к сезону. Вчера была достигнута победа на МЮ, во втором тайме Челси показал очень хороший футбол.

- А проблем с очередным переездом из Италии в Англию не было?

- Нет, вообще никаких. У меня три дома – в Киеве, в Англии и в Италии. Я в этих трех странах себя хорошо чувствую, великолепно. У меня везде есть друзья. Здесь семья моя, родители, сестра, здесь родина.

- Андрей, а можно Вам так поставить вопрос: вы хотите остаться в Челси, именно в этой команде?

- Да. У меня год контракта, я хочу доиграть этот год. А потом… Никто не знает, как сложится, что будет дальше.

- Как вы узнали о вызове в сборную? Непосредственно из уст Михайличенко?

- Мы разговаривали, да. Он спросил, как я себя чувствую. Я сказал, что хочу приехать, обязательно хочу сыграть. Для меня это важно, вы знаете. Тем более это подготовительная игра, у нас в сентябре две очень важные встречи, и нам просто необходимо хорошо сыграть. Я думаю, что эта игра поможет тренеру увидеть игроков, которых он не видел в деле, или наиграть какие-то вещи. Эта игра очень важная, и для меня лично тоже. Надо попытаться сыграть очень хорошо.

- Штанге заявил, что белорусам по силам обыграть Хорватию.

- Я думаю, по силам. Почему нет? Беларусь – неплохая команда. Все будет зависеть от того, как они подготовятся, и как будут играть хорваты. Все возможно в этой группе.

источник: Динамомания

Просмотров: 621 | Добавил: stas-donbass | Рейтинг: 0.0/0 |